味噌が隠し味☆ニラと長ネギのプルコギ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛切り落とし肉
- 200g
- 長ネギ
- 一本
- ニラ
- 1/4束
- 献立いろいろ味噌
- 大さじ2
- 醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
- ごま油、砂糖
- 小さじ1
- にんにく
- チューブ2センチ
作り方
-
- 1
- 牛肉と砂糖、醤油、にんにく、味醂,醤油、酒、献立いろいろ味噌、ごま油をビニール袋に入れて揉み込む。
20分ほど冷蔵庫に入れて味を染み込ませる。
-
- 2
- 長ネギを斜め薄切りにする。
ニラを2センチに切る
-
- 3
- フライパンを熱し長ネギとビニール袋の中の牛肉を炒める。
色が変わったら蓋をして弱火で3分蒸し焼きにする。
-
- 4
- ニラを入れてさっと混ぜる。
お皿に盛り付ける。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません