アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜❗️若布入り紅白なます レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
さっぱりおかずを一品

材料(3人分)

人参
小半分
大根
中5cm
乾燥若布
4g
少々
大さじ1
きびとう(砂糖)
小匙1強
白だし
大さじ1
レモン汁
小匙1
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    若布を水で戻し、水気をよく絞ります。
  2. 2
    人参、大根はせんぎりにします。入れ物はわけてください。それぞれに塩をふり、全体になじませ、5分ほどおきます。
  3. 3
    大根、人参、しんなりしたら、さっと洗って水気をよく絞ります。
  4. 4
    人参の方に酢をいれ、よく和えます。
  5. 5
    人参(酢ごと)、大根、若布、白だし、きびとう、レモン汁を全部和えます。
  6. 6
    器に盛り、すりごまをかけます。

きっかけ

海藻を使いたくて

公開日:2021/08/20

関連情報

カテゴリ
わかめわかめの酢の物なます簡単夕食簡単おつまみ

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする