材料(3人分)
- 人参
- 小半分
- 大根
- 中5cm
- 乾燥若布
- 4g
- 塩
- 少々
- 酢
- 大さじ1
- きびとう(砂糖)
- 小匙1強
- 白だし
- 大さじ1
- レモン汁
- 小匙1
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 若布を水で戻し、水気をよく絞ります。
-
- 2
- 人参、大根はせんぎりにします。入れ物はわけてください。それぞれに塩をふり、全体になじませ、5分ほどおきます。
-
- 3
- 大根、人参、しんなりしたら、さっと洗って水気をよく絞ります。
-
- 4
- 人参の方に酢をいれ、よく和えます。
-
- 5
- 人参(酢ごと)、大根、若布、白だし、きびとう、レモン汁を全部和えます。
-
- 6
- 器に盛り、すりごまをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません