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豚肉のりんごジュース煮 レシピ・作り方

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なみみさ
余ってしまうりんごジュースを活用!お肉が柔らかくなりますよ!甘辛の味付けでご飯が進みます。
みんながつくった数 4

材料(4人分)

豚肉ロースうすぎり
300g
玉ねぎ
一個
⭐︎醤油
大さじ2
⭐︎みりん
大さじ1
⭐︎料理酒
大さじ1
⭐︎100%りんごジュース
100ml
⭐︎しょうがチューブ
5センチ
⭐︎にんにくチューブ
5センチ
サラダ油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    ⭐の材料を予め混ぜておく。その中に豚肉を入れ冷蔵庫で30分ほど漬け込む。

    玉ねぎをスライスしておく。
  2. 2
    30分漬け込んだら、スライスした玉ねぎを調味料に絡める。
  3. 3
    フライパンに油を入れお肉から焼く。お肉の色が変わったら玉ねぎを残った漬け汁ごと入れる。
  4. 4
    フライパンに蓋をして、6分くらい煮る。玉ねぎが柔らかくなったら完成。

おいしくなるコツ

玉ねぎが柔らかくなるまで煮ると美味しいです。煮る時間は調整してください。

きっかけ

りんごジュースがいつも余ってしまうので作りました。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
豚ロース薄切り玉ねぎりんご

このレシピを作ったユーザ

なみみさ 偏食の子供に食べてもらえるように日々料理に励んでいます。

つくったよレポート( 2 件)

2022/02/11 07:38
りんごジュースが田舎から送られてくるのですが、いつも飲みきれず…。簡単でとても美味しかったです。ほんのり甘いのがいいですね。リピートさせてもらいます!
かつりん2867
2022/02/10 17:27
余ったジュースを活用出来て助かりました!甘辛でとても美味しかったです♪ご馳走様でした。素敵なレシピありがとうございました(*^^*)
kaede*

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