アプリで広告非表示を体験しよう

サッパリ冷やし中華(卵、きゅうり、味付けのり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
お酢をかけサッパリ!夏に必ず食べたくなる♬

材料(1人分)

中華麺
1袋
2個
きゅうり
1本
味付けのり
4枚
小1
大2
鍋6分目
ごまだれ(市販)
1袋
サラダ油
中1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◎卵と塩をよく混ぜます。
    加熱したフライパンにサラダ油をひき、◎の溶き卵を流し入れ焦げつかないように両面を焼き薄焼き卵を作ります。冷やしてから細切りにします。
  2. 2
    きゅうりを細切りにしておきます。
    味付けのりをキッチンバサミで細切りにします。
  3. 3
    鍋に水を入れ中華麺を茹でます。約2分茹でたらザルにあげサッと水洗い、水切りをします。
  4. 4
    お皿に水切りした中華麺を入れ細切りした薄焼き卵、きゅうり、味付けのりをのせごまダレをかけ、お酢をかけ入れ完成です!

きっかけ

夏はやっぱり冷やし中華です♬

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
冷やし中華

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする