サッパリ冷やし中華(卵、きゅうり、味付けのり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 中華麺
- 1袋
- 卵
- 2個
- きゅうり
- 1本
- 味付けのり
- 4枚
- 塩
- 小1
- 酢
- 大2
- 水
- 鍋6分目
- ごまだれ(市販)
- 1袋
- サラダ油
- 中1
作り方
-
- 1
- ◎卵と塩をよく混ぜます。
加熱したフライパンにサラダ油をひき、◎の溶き卵を流し入れ焦げつかないように両面を焼き薄焼き卵を作ります。冷やしてから細切りにします。
-
- 2
- きゅうりを細切りにしておきます。
味付けのりをキッチンバサミで細切りにします。
-
- 3
- 鍋に水を入れ中華麺を茹でます。約2分茹でたらザルにあげサッと水洗い、水切りをします。
-
- 4
-
- お皿に水切りした中華麺を入れ細切りした薄焼き卵、きゅうり、味付けのりをのせごまダレをかけ、お酢をかけ入れ完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません