材料(4人分)
- 鶏胸肉
- 300g
- 玉葱
- 2ケ
- じゃが芋
- 2ケ
- 人参
- 1本
- 赤パプリカ
- 1ケ
- *トマトジュース
- 250cc
- *コンソメ
- 2本
- *昆布茶
- 1本
- *オリーブ油
- 大1
- *刻みニンニク
- 大1
- *ローリエ
- 1枚
- 水
- 500cc
- ・カレー粉
- 小1/2
- ・クミン
- 小1/3
- ・ガラムマサラ
- 小1/3
- ・黒粒胡椒
- ひとつまみ
- ・カレールゥ
- 2ケ
- ・蜂蜜
- 大1
- ・中濃ソース
- 小1/2
- 炊き立てご飯
- お茶碗2杯
作り方
-
- 1
-
- 材料表の鶏胸肉~水までを使って
鶏のイタリアンスープ
(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
-
- 1に・の調味料を加えて
レンジで5分加熱します。
-
- 3
-
- 2を1度取り出しよく混ぜレンジで5分加熱し
味を落ち着かせます。
-
- 4
-
- 器に炊き立てご飯を盛り付け温めた3をかけて召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
味を落ち着かせてから召し上がって下さい!
きっかけ
鶏のイタリアンスープを味変したかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません