作り方
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- 1
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- ラップの上に豚バラ肉を広げて塩麹を擦り付けるように乗せてラップをたたみ、保存袋に入れて冷蔵庫で一晩寝かせる。
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- 2
- 卵は冷蔵庫から出したてを水を入れた鍋に入れて8~9分茹でたら水に取って殻を剥く。
きゅうりは斜め薄切りに、玉ねぎも薄切りにする。
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- 3
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- 1の豚肉の塩麹をぬぐって薄く油をひいたフライパンで中火で両面焼いておく。
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- 4
- 丼に冷麺スープを分量の水より少し少なめでよく溶いて氷を一個入れておく。
冷麺を説明書の時間通りに茹でて冷水で締めザルに上げて水気を切っておく。
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- 5
- 4のスープに麺を入れてほぐし、3の豚バラ肉、キュウリ、キムチ、茹で卵、玉ねぎを乗せる。
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- 6
- 豚肉に炒りゴマを振って出来上がり。
お好みで添付の辛味調味料やラー油などかけてお召し上がりください。
おいしくなるコツ
スープはできるだけ冷やしておき、漬けておいた豚肉は焼く前に常温にしておくと良いと思います。
きっかけ
暑い日のメニューに。
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暑い日も美味しくいただけます。