材料(2人分)
- ピーマン
- 4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 豚バラ肉
- 50g
- 砂糖
- 小さじ1
- 醤油、みりん、酒
- 各大さじ1
- 生姜チューブ
- 1センチ
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 一振り
作り方
-
- 1
- ピーマンを乱切りにする。
玉ねぎをくし形に切る。
豚バラ肉を3センチくらいに切って塩胡椒を振る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、温まったら玉ねぎ、ピーマン、豚肉の順で乗せる。
酒を振り蓋をして弱火で3分加熱する。
-
- 3
- 蓋を開けてかき混ぜながら中火で炒め、豚肉に火を通す。
砂糖、醤油、みりん、生姜を入れて水分が飛ぶまで炒める。
きっかけ
朝食べてもニンニク臭く無い炒め物を作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません