アプリで広告非表示を体験しよう

旬のピーマンで☆豚バラ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
ピーマンと玉ねぎを豚バラ肉と炒めました。豚肉の甘味が野菜とよく合います。

材料(2人分)

ピーマン
4個
玉ねぎ
1/2個
豚バラ肉
50g
砂糖
小さじ1
醤油、みりん、酒
各大さじ1
生姜チューブ
1センチ
サラダ油
大さじ1
塩胡椒
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ピーマンを乱切りにする。
    玉ねぎをくし形に切る。
    豚バラ肉を3センチくらいに切って塩胡椒を振る。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火で熱し、温まったら玉ねぎ、ピーマン、豚肉の順で乗せる。
    酒を振り蓋をして弱火で3分加熱する。
  3. 3
    蓋を開けてかき混ぜながら中火で炒め、豚肉に火を通す。
    砂糖、醤油、みりん、生姜を入れて水分が飛ぶまで炒める。

きっかけ

朝食べてもニンニク臭く無い炒め物を作りました

公開日:2021/07/31

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする