食感が楽しい☆ひもとうがらしの醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ひもとうがらし
- 10本
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- にんにく醤油
- 小さじ2
- 砂糖
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ひもとうがらしのヘタの部分を切り落とす。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、温まったらひもとうがらしを入れる。
2分くらい炒める。
-
- 3
- 酒を回しかけて蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする。
-
- 4
- 蓋を開けてにんにく醤油と砂糖を入れて、水分が飛ぶまで炒める。
きっかけ
ひもとうがらしをお裾分けしてもらったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません