アプリで広告非表示を体験しよう

食感が楽しい☆ひもとうがらしの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
サクサク食感のひもとうがらしを、甘辛いにんにく醤油味の炒め物にしました。

材料(2人分)

ひもとうがらし
10本
サラダ油
大さじ1
大さじ1
にんにく醤油
小さじ2
砂糖
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ひもとうがらしのヘタの部分を切り落とす。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて中火にかけ、温まったらひもとうがらしを入れる。
    2分くらい炒める。
  3. 3
    酒を回しかけて蓋をして弱火で1分蒸し焼きにする。
  4. 4
    蓋を開けてにんにく醤油と砂糖を入れて、水分が飛ぶまで炒める。

きっかけ

ひもとうがらしをお裾分けしてもらったので。

公開日:2021/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする