粉は使わない❤じゃがいもチヂミ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
THEO's❤︎kitchen
粉物は一切使いませんのでヘルシー!もっちり、とろ〜り♪
シンプルなチヂミです!おやつやおつまみに!
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ジャガイモ
3個
ピザチーズ
ひとつかみ
大1を2回
塩胡椒
各ひとつまみ
ベーコンの粗みじん切り
30g程

作り方

  1. 1
    ジャガイモの皮を剥き、すりおろす。
  2. 2
    ボウルの上にこしきやザルを置き、そこへすったジャガイモを入れて10分水分を出す
  3. 3
    その間にベーコンを細かくし、フライパンにあぶらをひいてあたためる。
  4. 4
    ジャガイモの汁だけ捨てる
  5. 5
    上ずみだけをそっと捨て、下にたまったでんぷんはそのままに!
    (ボウルが白くて見えづらいのですが、下に白い物が溜まってると思います。)
  6. 6
    残したデンプンがあるボウルへ。
    ジャガイモとベーコンと塩胡椒を加えて混ぜ合わせる
  7. 7
    フライパンに薄く広げて両面焼きます

    裏返したら周りに油を足して焼く。
  8. 8
    ひっくり返しに失敗してしまいましたが、、半分にチーズを敷いて半分におります
  9. 9
    チーズが溶けたら出来上がり!

    そのままでも
    醤油を少し垂らすのも
    チヂミのタレで食べるのも
    タバスコも合います。

おいしくなるコツ

油多めでカリッと焼くこと

きっかけ

ジャガイモごろごろは苦手ですが、すって使うとこんなにもっちりになるのでお気に入りの一品!子供も大好き!

公開日:2021/07/15

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅簡単おつまみその他の韓国料理チヂミじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

THEO's❤︎kitchen 子に繋げたい大切なレシピ♡見た目より味で☆2020年真っ白なキッチンにリフォーム☆味に妥協しない簡単料理、大好きな韓国料理は本格的に!体の事を考えて♪ つくレポへの返信100%‼ インスタとYoutube始めたら載せたいな

つくったよレポート( 1 件)

2021/07/20 19:52
ありがとうございました
りんりんりんりんりんりんりんりんりん

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする