粉は使わない❤じゃがいもチヂミ レシピ・作り方

粉は使わない❤じゃがいもチヂミ
  • 約15分
THEO's❤︎kitchen
THEO's❤︎kitchen
粉物は一切使いませんのでヘルシー!もっちり、とろ〜り♪
シンプルなチヂミです!おやつやおつまみに!

材料(2人分)

  • ジャガイモ 3個
  • ピザチーズ ひとつかみ
  • 大1を2回
  • 塩胡椒 各ひとつまみ
  • ベーコンの粗みじん切り 30g程

作り方

  1. 1 ジャガイモの皮を剥き、すりおろす。
  2. 2 ボウルの上にこしきやザルを置き、そこへすったジャガイモを入れて10分水分を出す
  3. 3 その間にベーコンを細かくし、フライパンにあぶらをひいてあたためる。
  4. 4 ジャガイモの汁だけ捨てる
  5. 5 上ずみだけをそっと捨て、下にたまったでんぷんはそのままに!
    (ボウルが白くて見えづらいのですが、下に白い物が溜まってると思います。)
  6. 6 残したデンプンがあるボウルへ。
    ジャガイモとベーコンと塩胡椒を加えて混ぜ合わせる
  7. 7 フライパンに薄く広げて両面焼きます

    裏返したら周りに油を足して焼く。
  8. 8 ひっくり返しに失敗してしまいましたが、、半分にチーズを敷いて半分におります
  9. 9 チーズが溶けたら出来上がり!

    そのままでも
    醤油を少し垂らすのも
    チヂミのタレで食べるのも
    タバスコも合います。

きっかけ

ジャガイモごろごろは苦手ですが、すって使うとこんなにもっちりになるのでお気に入りの一品!子供も大好き!

おいしくなるコツ

油多めでカリッと焼くこと

  • レシピID:1980037433
  • 公開日:2021/07/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも餅簡単おつまみその他の韓国料理チヂミじゃがいも
THEO's❤︎kitchen
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る