ホワイトソースとチーズたっぷりパングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
パンをカリッと焼いてからホワイトソースとチーズを乗せてオーブンでこんがり焼きました♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

ハンバーグ用バンズ
1個
玉ねぎ
1/4個
ソーセージ
2本
冷凍ほうれん草
大さじ5
冷凍コーン
大さじ2
☆ホワイトソース
70g
☆豆乳
50ml
☆コンソメ顆粒だし
小さじ2/3
☆塩コショウ
少々
☆粉チーズ
大さじ1/2
オリーブオイル
適量
バター
適量
シュレッドチーズ
大さじ6~

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切りにソーセージは輪切りにする。
  2. 2
    フライパンにオイルを引いて玉ねぎとソーセージを炒め、冷凍ほうれん草とコーンも加えてざっと炒める。
  3. 3
    2に☆の調味料を加えて少し煮込む。
  4. 4
    煮込んでいる間にグラタン皿にバターを塗ったパンをセットしてトースターでこんがり焼いておく。
  5. 5
    4に3のホワイトソースを分けて乗せ、チーズも乗せて200℃のオーブンでチーズに焼き目が付くくらい焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

以前パンにそのままホワイトソースを乗せたらパンがぐにゃぐにゃで食感がいまいちだったので先に焼いてみました。

きっかけ

1個だけ残っていたバンズで二人分のランチにしたくて。

公開日:2021/07/16

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンソーセージ・ウインナーほうれん草ホワイトソース
関連キーワード
パングラタン ホワイトソース 冷凍ほうれん草 冷凍コーン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に書いています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 2 件)

2021/10/26 16:02
お久しぶりです! 今回全てレシピが削除されてしまいましたが、またコツコツ頑張りますので、これからもよろしくです♡
爆食ケメ子
こんばんは、参考にしていただけて嬉しいです。 つくレポありがとうございました(*‘ω‘ *)
2021/07/26 18:29
美味しくできましたありがとうございました^_^
うーたま

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする