材料(2人分)
- ピーマン
- 2個
- 玉ねぎ
- 2分の1個
- ハム
- 3枚
- 酒
- 小さじ1
- 砂糖
- 小さじ2分の1
- ケチャップ
- 大さじ1
- 塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマンとハムは細切り、玉ねぎは0.5ミリ幅に、きる。
-
- 2
- フライパンでピーマンと玉ねぎを炒める。途中で酒を加える。玉ねぎが柔らかくなったらハムを入れ、砂糖、ケチャップを入れてよく混ぜる。
-
- 3
- 水分がほぼなくなってきたら、塩コショウをふってできあがり!
きっかけ
冷蔵庫に余っていたもので副菜を作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません