ワカメとイカ珍味の酢の物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
ワカメとイカ珍味をだし酢とポン酢と姜葱醤で和えました!

材料(3~4人分)

生ワカメ
120g
イカ珍味(レモスコ)
1/2袋
*だし酢
大2
*ポン酢
大2
*姜葱醤
大1
醤油ゴマ
ひとつまみ

作り方

  1. 1
    耐熱容器に熱湯(被る位)を入れ生ワカメを加えてレンジで1分加熱し冷水で冷やし
    一口サイズにカットします。
    イカ珍味は3cmにカットします。
  2. 2
    ボウルかジブロックにワカメと*の調味料を入れてよく混ぜ、イカ珍味を加えてさっと和え器に盛り付けます。
  3. 3
    2に醤油ゴマを振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

生ワカメは湯がき過ぎないようにして、 食べる直前にイカ珍味を加えて下さい!

きっかけ

美味しいイカ珍味を買って来たので酢の物にしたら美味しいと思って!

公開日:2021/07/06

関連情報

カテゴリ
わかめの酢の物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする