カステラ風ケーキ レシピ・作り方

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チュニン^_^
ティラミスを作るのにカステラから作ってみた

材料(4人分)

強力粉
45g
薄力粉
5g
2個
砂糖
50g
ザラメ
7g
ハチミツ
大1
ぬるま湯
大1

作り方

  1. 1
    強力粉と薄力粉を篩にかけながら、ボウルに入れます。
  2. 2
    卵を別のボウルに割りいれ軽くとく、砂糖とザラメを入れて、泡立てる。もちーっとするまで混ぜ泡立てる。もちーっとしたら、ハチミツとぬるま湯を入れてさらに、混ぜ合わせる。
  3. 3
    2のボウルに粉を3分の1入れて、混ぜる粉っぽく無くなったら、3分の1入れて混ぜる粉っぽく無くなったら、残りの3分の1を混ぜ合わせて粉っぽくなくす。
  4. 4
    型に耐熱のクッキングシートを敷いて、3を流し込む。この前にオーブンを170度に予熱します。予熱が終わったら2分焼きます。
  5. 5
    2分焼いたら、表面を軽く混ぜて、150度に下げて、20分焼きます。
    アルミホイルをふわっとかけて、30分焼きます。
  6. 6
    焼けたら、直ぐに型から取り出して冷まします。お好みの大きさに切り分けてお皿に乗せたら出来上がり。、

おいしくなるコツ

何事も自己満足

きっかけ

ティラミスを作ろうとしたら、材料にカステラが必要だったので

公開日:2021/07/04

関連情報

カテゴリ
カステラ簡単お菓子その他の卵料理母の日のお菓子ホワイトデーのお菓子

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チュニン^_^ 料理初心者ですが、おつまみなどのもう一品メニューを中心に作っています!

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