カニカマときゅうり、ゆで卵で☆スパサラ レシピ・作り方

カニカマときゅうり、ゆで卵で☆スパサラ
  • 約15分
  • 100円以下
てぃも1010
てぃも1010
スパゲティを長めに茹でることで、柔らかくなり食べやすいスパサラです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵を作る。
    鍋に多めにお湯を沸かし、塩を入れて、半分に折ったスパゲティを入れる。
    規定の時間より1分余分に茹でる。
  2. 2 スパゲティをザルにあげ、冷水で洗う。
    水を切ってからボウルに入れ、サラダ油を入れて混ぜる。
  3. 3 きゅうりをスライサーで薄い輪切りにして、手でぎゅっと絞ってからボウルに入れる。
    カニカマを割いてボウルに入れる。
    ゆで卵もボウルに入れ、フォークなどで粗く潰す。
  4. 4 マヨネーズも入れて軽く混ぜる。

きっかけ

冷蔵庫にあるもので,スパサラを作りました。

  • レシピID:1980037168
  • 公開日:2021/06/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Ele28
    Ele28
    2022/12/22 17:11
    カニカマときゅうり、ゆで卵で☆スパサラ
    ゆで卵が苦手な家族がいるので、炒り卵で作りました。家にちょうどあった材料で、簡単に美味しく出来ました。
  • CHUN
    CHUN
    2021/10/16 17:10
    カニカマときゅうり、ゆで卵で☆スパサラ
    ごちそうさまです♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る