カニカマときゅうり、ゆで卵で☆スパサラ レシピ・作り方
![カニカマときゅうり、ゆで卵で☆スパサラ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2e1f76d78aef7f33952ffa3f7d206c20c497f40e.51.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
ゆで卵を作る。
鍋に多めにお湯を沸かし、塩を入れて、半分に折ったスパゲティを入れる。
規定の時間より1分余分に茹でる。 -
2
スパゲティをザルにあげ、冷水で洗う。
水を切ってからボウルに入れ、サラダ油を入れて混ぜる。 -
3
きゅうりをスライサーで薄い輪切りにして、手でぎゅっと絞ってからボウルに入れる。
カニカマを割いてボウルに入れる。
ゆで卵もボウルに入れ、フォークなどで粗く潰す。 - 4 マヨネーズも入れて軽く混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- スパゲティサラダ
レポートを送る
2 件