アイラップでしっとり☆サラダチキン レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏胸肉
- 一枚
- サラダ油
- 大さじ1
- 中華だし
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 胸肉の皮を剥がし、分厚い部分に切り込みを入れて平にする。
-
- 2
- アイラップに中華だしとともに入れてよく揉む。
サラダ油を入れて全体にまとわせる。
-
- 3
- 空気をよく抜いて口を縛る。
-
- 4
- 鍋に蓋をしてたっぷりのお湯を沸かす。
沸騰したら胸肉を入れて蓋をして、弱火で1分加熱する。
-
- 5
- 火を止めてそのまま2時間置いておく。
ビニール袋のまま冷蔵庫に入れて冷やしておく。
食べやすい厚みに切って食べる。
きっかけ
アイラップがあったので、サラダチキンにも使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません