アプリで広告非表示を体験しよう

アイラップでしっとり☆サラダチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
サラダ油をまぶした胸肉をアイラップに入れることで、しっとりしたサラダチキンになりました。

材料(3人分)

鶏胸肉
一枚
サラダ油
大さじ1
中華だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胸肉の皮を剥がし、分厚い部分に切り込みを入れて平にする。
  2. 2
    アイラップに中華だしとともに入れてよく揉む。
    サラダ油を入れて全体にまとわせる。
  3. 3
    空気をよく抜いて口を縛る。
  4. 4
    鍋に蓋をしてたっぷりのお湯を沸かす。
    沸騰したら胸肉を入れて蓋をして、弱火で1分加熱する。
  5. 5
    火を止めてそのまま2時間置いておく。
    ビニール袋のまま冷蔵庫に入れて冷やしておく。
    食べやすい厚みに切って食べる。

きっかけ

アイラップがあったので、サラダチキンにも使ってみました。

公開日:2021/06/19

関連情報

カテゴリ
サラダチキン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする