すぐに火が通る☆かぼちゃの天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
下茹でしておくことで、短時間で少ない油でも揚げることができます。

材料(2人分)

かぼちゃ
1/8個
天ぷら粉
30g
サラダ油
フライパンの底から1センチ

作り方

  1. 1
    かぼちゃを厚さ5ミリに切る。
    鍋にお湯を沸かしかぼちゃを下茹でする。
    箸などをさしてみて、少し硬めくらいでザルにあげ水気を切る。
  2. 2
    天ぷら粉を指定の量の水で溶き、かぼちゃに付ける。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
    箸を入れてみて泡が出るくらい温まったら、かぼちゃを入れる。
    片面2分ずつ揚げる。

きっかけ

できるだけ短時間で出来上がるように考えました。

公開日:2021/06/16

関連情報

カテゴリ
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする