材料(2人分)
- かぼちゃ
- 1/8個
- 天ぷら粉
- 30g
- サラダ油
- フライパンの底から1センチ
作り方
-
- 1
- かぼちゃを厚さ5ミリに切る。
鍋にお湯を沸かしかぼちゃを下茹でする。
箸などをさしてみて、少し硬めくらいでザルにあげ水気を切る。
-
- 2
- 天ぷら粉を指定の量の水で溶き、かぼちゃに付ける。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を入れて中火にかける。
箸を入れてみて泡が出るくらい温まったら、かぼちゃを入れる。
片面2分ずつ揚げる。
きっかけ
できるだけ短時間で出来上がるように考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません