材料(2人分)
- やわらか赤味噌
- 大3
- 青唐辛子
- 1本
- 紫蘇
- 9枚
- *グラニュー糖
- 15g
- *蜂蜜
- 小1
- *胡麻油
- 小1
- 醤油ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 青唐辛子はよく洗い水気を拭き取りへたをとって小口切りにします。
紫蘇はよく洗い水気を拭き取りみじん切りにします。
-
- 2
-
- 耐熱容器にやわらか赤味噌と*の調味料をを入れ
青唐辛子と紫蘇を加えて
レンジで2分加熱します。
-
- 3
-
- 1度取り出しよく混ぜ
レンジ2分加熱します。
-
- 4
-
- 3をタッパーに入れて冷まし醤油ゴマを振り、
冷蔵庫で保存して早め
(4~5日)召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
青唐辛子と紫蘇の水気をよく拭き取り
焦がさないようにして下さい!
きっかけ
使って置くと便利なので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません