我が家の酢の物 レシピ・作り方

我が家の酢の物
  • 約10分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
我が家の定番の酢の物です。

材料(2-3人分)

  • きゅうり 1本
  • ◎塩 小1/2
  • 乾燥わかめ 2グラム
  • かにかま 50グラム
  • ☆砂糖、米酢 大1
  • ☆醤油 小1/2

作り方

  1. 1 きゅうりを輪切りにし、塩揉みしておく。乾燥わかめはたっぷりの水で戻しておく。かにかまは割く。
  2. 2 ボールに☆を混ぜ合わせる。
  3. 3 1をしっかりと水切りしたものを2に入れて和える。

きっかけ

酢の物が好きで。

おいしくなるコツ

水切りをしっかりすること。

  • レシピID:1980036981
  • 公開日:2021/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の酢の物カニカマきゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る