材料(1人分)
- 焼きそば(3食入り)
- 1玉
- 玉葱
- 1/2個
- ビーマン
- 2個
- 魚肉ソーセージ
- 1本
- *ケチャップ
- 大2
- *中農ソース
- 大1
- *麺つゆ
- 小1/2
- *黒粒胡椒
- ひとつまみ
- 水
- 大1
- 粉チーズ
- お好みで
- タバスコ
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- 玉葱はへたをとり5mmの半月切りにします。
ピーマンはへたと種をとり5mmの半月切りにします。
-
- 2
-
- 魚肉ソーセージは3cmの拍子木切りにします。
-
- 3
-
- 耐熱容器に玉葱と魚肉ソーセージを入れレンジで3分加熱します。
-
- 4
-
- 3に焼きそば麺と水とピーマンと*の調味料を加えてレンジで3分加熱し
よく混ぜレンジで1分加熱します。
-
- 5
-
- 4を器に盛り付け、お好みで粉チーズとタバスコを振って召し上がって下さい!
-
- 6
-
- 使用した焼きそば麺です
おいしくなるコツ
調味料とよく混ぜながら加熱して下さい!
きっかけ
焼きそばの麺が余っていたので!