アプリで広告非表示を体験しよう

下茹でしてアク抜き☆ほうれん草と卵のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
ほうれん草を下茹ですることで、あくを抜きました。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

ほうれん草
1/2束
一個
ほんだし
小さじ2
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草を洗い、さっと茹でる。
    水に取り手で絞る。
    3センチ幅に切る。
  2. 2
    鍋に水300mlとほんだしを入れる。
    グツグツしたら味噌を煮溶かす。
  3. 3
    溶き卵を鍋に流し込み、10秒待ったら優しくかき混ぜて火を止める。
    蓋をして1分ほど置いておく。
  4. 4
    お椀にほうれん草を三等分して入れ、鍋の中身をそそぐ。

きっかけ

ほうれん草をアク抜きしたくて。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2021/06/10 20:19
簡単に美味しくできました。また作ります。
まぁちゃんp
作ってくださりありがとうございました☆とっても美味しそうです
2021/05/15 19:01
参考にさせて頂きました! ごちそうさまでした。
おでんのたまご
作ってくださりありがとうございます♪とっても美味しそうです♡

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする