簡単に副菜❗️もやしと牛蒡の炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 牛蒡
- 半分
- もやし
- 1袋
- 牛脂
- 一袋(大さじ1くらい)
- 味塩こしょう
- 少々
- 鶏ガラスープの粉
- 小匙1
- オイスターソース
- 小匙1
- すりごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛蒡はササガキにして、水か、酢水につけておきます。
-
- 2
- フライパンに牛脂をいれ、中火で水をきった牛蒡、もやしをいれ、味塩こしょうをふり、鶏ガラスープの粉をふり、炒めます。
-
- 3
- 火が通ったら、オイスターソースをいれ、絡めながら炒めます。
-
- 4
- 絡んだら火を止め、器にもり、ゴマをふります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません