アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜❗️もやしと牛蒡の炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
ちょっと一品

材料(4人分)

牛蒡
半分
もやし
1袋
牛脂
一袋(大さじ1くらい)
味塩こしょう
少々
鶏ガラスープの粉
小匙1
オイスターソース
小匙1
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛蒡はササガキにして、水か、酢水につけておきます。
  2. 2
    フライパンに牛脂をいれ、中火で水をきった牛蒡、もやしをいれ、味塩こしょうをふり、鶏ガラスープの粉をふり、炒めます。
  3. 3
    火が通ったら、オイスターソースをいれ、絡めながら炒めます。
  4. 4
    絡んだら火を止め、器にもり、ゴマをふります。

きっかけ

ちょっとコッテリしたくて。

公開日:2021/04/29

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食簡単おつまみごぼうもやし炒め

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする