手に入る材料で作る♡本格ヤムウンセン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Lys
現地の方から教えてもらったレシピで、
できるだけ日本にある食材で作れるよう工夫しました。
食べやすく作りやすいので是非お試しください。

材料(2人分)

春雨
180g
あらびき肉(あいびき)
150g
玉ねぎ
1/4個
サラダ菜
1/3玉
にんじん
1/3本
唐辛子
1本
■調味料
砂糖
小さじ3
ナンプラー
35g
ライム、もしくはレモン(絞り汁)
1/2個

作り方

  1. 1
    ボウルに■調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    春雨を規定時間茹でる。
    その間に玉ねぎ、唐辛子を薄くスライスし、1のボウルへ投入。
  3. 3
    サラダ菜、にんじんは食べやすい大きさに切り、
    1のボウルへ投入。
  4. 4
    春雨はよく水を切り、1のボウルへ投入。
    ※春雨の長さが長い場合は食べやすい大きさにカットしておくこと。
  5. 5
    あらびき肉を火が通るまで茹でて、よく水を切り
    1のボウルへ投入する。
  6. 6
    全体をよく混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

ナンプラーの量は味見して物足りなければ足してください。

きっかけ

日本にある手に入りやすい食材で作ってみました。

公開日:2021/05/15

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダ豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉その他のタイ料理
関連キーワード
ヘルシー アジア料理 エスニック ダイエット
料理名
ヤムウンセン

このレシピを作ったユーザ

Lys 夫と娘の健康維持と美味しいご飯を日々追求しています。 お料理、パン作りが大好きです☆ つくれぽはすぐに承認します♥️ よろしくお願いします(*´>ω<`*)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする