手に入る材料で作る♡本格ヤムウンセン レシピ・作り方

手に入る材料で作る♡本格ヤムウンセン
  • 約15分
  • 500円前後
Lys
Lys
現地の方から教えてもらったレシピで、
できるだけ日本にある食材で作れるよう工夫しました。
食べやすく作りやすいので是非お試しください。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに■調味料を混ぜ合わせておく。
  2. 2 春雨を規定時間茹でる。
    その間に玉ねぎ、唐辛子を薄くスライスし、1のボウルへ投入。
  3. 3 サラダ菜、にんじんは食べやすい大きさに切り、
    1のボウルへ投入。
  4. 4 春雨はよく水を切り、1のボウルへ投入。
    ※春雨の長さが長い場合は食べやすい大きさにカットしておくこと。
  5. 5 あらびき肉を火が通るまで茹でて、よく水を切り
    1のボウルへ投入する。
  6. 6 全体をよく混ぜたら完成。

きっかけ

日本にある手に入りやすい食材で作ってみました。

おいしくなるコツ

ナンプラーの量は味見して物足りなければ足してください。

  • レシピID:1980036447
  • 公開日:2021/05/15

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アジアンサラダ豚ひき肉牛ひき肉その他のひき肉その他のタイ料理
関連キーワード
ヘルシー アジア料理 エスニック ダイエット
料理名
ヤムウンセン
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る