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ポークソテー レシピ・作り方

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Ahir
分厚い豚肉をシンプルに焼いた料理。冷やした白ワインにも合います。

材料(2人分)

ポークソテー用豚肉
2枚
少々
胡椒
少々
小麦粉
大さじ2
日本酒(白ワイン)
大さじ2
小麦粉
大さじ2
サラダオイル
大さじ1
おろしニンニク
小さじ1
☆ケチャップ
大さじ2
☆ウスターソース
大さじ1
☆醤油
大さじ1
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作り方

  1. 1
    豚肉は筋をキッチンバサミで切り、白ワイン(日本酒)を振りかけ、15分ほど置く。
  2. 2
    豚肉に塩、胡椒し、小麦粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンにサラダオイルとおろしニンニクを入れ、にんにくの香りが出たら、2を入れ、片面5分ずつ焼く。アルミホイルなどで蓋をして蒸し焼きにする。
  4. 4
    3を皿に盛り付け、豚肉を焼いたフライパンに☆の材料を入れ、弱火で20秒ほど混ぜ、3にかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

筋切りすると、肉が反らず、焼きやすい。

きっかけ

ソテー用の豚肉を買ったので。

公開日:2021/04/25

関連情報

カテゴリ
ポークソテー

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

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