材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 1個
- エビ
- 10匹
- カボチャ
- 1つかみ
- カレーの素
- 1/2箱
- サラダ油
- 大さじ1
- 水
- 300~350ml
作り方
-
- 1
- エビは殻と腸を除き、綺麗にゆすぐ。
※むき海老を使用する場合は省略可。
-
- 2
- 玉ねぎ、カボチャは火が通りやすいよう薄くスライスする。
-
- 3
- 小鍋にサラダ油をひき、2をしんなりするまで炒める。
-
- 4
- 3へ1のエビを投入し、エビの色が変わるまで炒める。
-
- 5
- カレーの素を投入し半分くらい溶けたら、水を投入して溶け残りがなくなるまで煮込んだら完成。
おいしくなるコツ
誰でも簡単に作れます♪
きっかけ
エビが余っていたので
夫がハマりました(*´ω`*)