生野菜ディップや焼き肉用の自家製タレ レシピ・作り方

生野菜ディップや焼き肉用の自家製タレ
  • 約15分
  • 100円以下
Lys
Lys
生野菜に特によく合います♪

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ■調味料を小鍋に入れて、コチュジャンの溶け残りがなくなるまでしっかり煮詰める。
  2. 2 器に1を注ぎ、刻みネギを振りかけたら完成。

きっかけ

家に焼肉のタレがなかったので作りました。

おいしくなるコツ

焼肉用に作りましたが、特に生野菜(キャベツ)にとても合います。

  • レシピID:1980036395
  • 公開日:2021/04/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お肉に合うタレコチュジャン焼肉のたれその他のタレ野菜に合うタレ
関連キーワード
手作り 作り置き おつまみ ディップ
料理名
焼肉、野菜のタレ
Lys
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る