生野菜ディップや焼き肉用の自家製タレ レシピ・作り方
![生野菜ディップや焼き肉用の自家製タレ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/86417a5966a1e24afcc0b9a1c23c7c39e9054a7b.84.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(6人分)
- ■調味料
- 醤油 80g
- みりん 60g
- コチュジャン 20g
- にんにく(チューブ) 小さじ1
- 砂糖 75g
- ■その他
- 刻みねぎ 一つまみ
作り方
- 1 ■調味料を小鍋に入れて、コチュジャンの溶け残りがなくなるまでしっかり煮詰める。
- 2 器に1を注ぎ、刻みネギを振りかけたら完成。
きっかけ
家に焼肉のタレがなかったので作りました。
おいしくなるコツ
焼肉用に作りましたが、特に生野菜(キャベツ)にとても合います。
- レシピID:1980036395
- 公開日:2021/04/25
関連情報
- 料理名
- 焼肉、野菜のタレ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません