アプリで広告非表示を体験しよう

ナスときゅうりのツナ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
ツナ缶の油まで有効活用しています。

材料(3人分)

ナス
一本
きゅうり
一本
ツナ缶
一つ
醤油
小さじ1
いりごま
大さじ1
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ナスを乱切りにして水にさらす。
    きゅうりを乱切りにして、塩揉みする。
  2. 2
    耐熱容器に水気を切ったナスを入れ、ツナ缶の油を上からかける。
    ふんわりラップをして600w3分レンジで加熱する。
  3. 3
    レンジから取り出し、ざっくりと混ぜる。
    ボウルにきゅうり、醤油を加えて混ぜる。
    上からいりごまをかける。

きっかけ

ナスが余っていたので。

公開日:2021/04/24

関連情報

カテゴリ
なす全般きゅうり

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする