アプリで広告非表示を体験しよう

甘辛!豚肉.じゃがいも.アスパラのコチュジャン炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
GOODYGOODY
いつもの炒め物にコチュジャンを足すだけで美味しさ倍増!お酒もご飯も進みます♬

材料(4人分)

豚肉
250g
じゃがいも
5個
アスパラ(細め)
10本
コチュジャン
大2
焼肉のたれ
大3
小1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃがいもの皮を剥き水にさらします。
  2. 2
    じゃがいもの水切りをし食べやすい大きさに切りレンジで約3分加熱しておきます。
  3. 3
    アスパラの皮をピーラーで取り除き、食べやすい大きさに切っておきます。
  4. 4
    加熱したフライパンに豚肉を入れ塩をふりしっかり炒めます。水切りをしたアスパラ、じゃがいもを入れ一緒に炒めます。
  5. 5
    中火にし、焼肉のたれ、コチュジャンを入れ混ぜ合わせます。全体に絡まったら弱火にし蓋をします。
  6. 6
    火を止め、お皿に取り分け頂きます♬

きっかけ

コチュジャンが大好きなのでコチュジャンを使ったレシピを参考にアレンジして作っています♬

公開日:2021/04/18

関連情報

カテゴリ
簡単豚肉料理焼肉のたれコチュジャンアスパラじゃがいも

このレシピを作ったユーザ

GOODYGOODY 美味しいものを食べると笑顔になれる気がします(^^)/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする