甘辛!豚肉.じゃがいも.アスパラのコチュジャン炒め レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮を剥き水にさらします。
-
- 2
-
- じゃがいもの水切りをし食べやすい大きさに切りレンジで約3分加熱しておきます。
-
- 3
-
- アスパラの皮をピーラーで取り除き、食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 4
-
- 加熱したフライパンに豚肉を入れ塩をふりしっかり炒めます。水切りをしたアスパラ、じゃがいもを入れ一緒に炒めます。
-
- 5
-
- 中火にし、焼肉のたれ、コチュジャンを入れ混ぜ合わせます。全体に絡まったら弱火にし蓋をします。
-
- 6
-
- 火を止め、お皿に取り分け頂きます♬
きっかけ
コチュジャンが大好きなのでコチュジャンを使ったレシピを参考にアレンジして作っています♬
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません