材料(3~4人分)
- もやし
- 1袋
- 人参
- 5cm
- *新生姜ふりかけ
- 大3
- *昆布茶
- 2g
- *胡麻油
- 小1
- 醤油ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 人参の皮を剥き5mm角のマッチ棒位にカットします。
-
- 2
-
- 耐熱容器にもやしと人参を入れ、レンジで3分加熱して水気を絞ります。
-
- 3
-
- ジブロックに2を入れ
*の調味料を加えて軽く揉み、粗熱が取れたら冷蔵庫で1~2時間冷やし味を馴染ませます。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付け、醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
もやしが熱いうちに調味料を混ぜて下さい!
きっかけ
新生姜のふりかけを買って来たので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません