材料(2~3人分)
- かき菜
- 1/2束
- ポークビッツ
- 1袋
- トマト
- 1個
- 玉子
- 2個
- マヨネーズ
- 大1
- *鶏ガラスープ
- 大1
- *黒粒胡椒
- ひとつまみ
- 胡麻油
- 大1
作り方
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- 1
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- かき菜は熱湯で2分茹でて冷水で冷まし絞ります。
トマトはヘタをとって1cm角にカットします。
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- 2
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- 耐熱容器に玉子を割りマヨネーズを加えてよく混ぜ、レンジで1分加熱します。
1度取り出しよく混ぜ
レンジで1分加熱し粗くほぐします。
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- 3
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- 耐熱容器に胡麻油を敷きポークビッツとトマトを入れレンジで2分加熱します。
-
- 4
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- 3に5cmに切ったかき菜と2の玉子と*の調味料を加えてレンジで2分加熱して出来上がりです。
おいしくなるコツ
かき菜を茹で過ぎないようにして下さい!
きっかけ
かき菜が余ったので!