アプリで広告非表示を体験しよう

かき菜の炒め物! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
かき菜の中華炒めです!
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

かき菜
1/2束
ポークビッツ
1袋
トマト
1個
玉子
2個
マヨネーズ
大1
*鶏ガラスープ
大1
*黒粒胡椒
ひとつまみ
胡麻油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かき菜は熱湯で2分茹でて冷水で冷まし絞ります。
    トマトはヘタをとって1cm角にカットします。
  2. 2
    耐熱容器に玉子を割りマヨネーズを加えてよく混ぜ、レンジで1分加熱します。
    1度取り出しよく混ぜ
    レンジで1分加熱し粗くほぐします。
  3. 3
    耐熱容器に胡麻油を敷きポークビッツとトマトを入れレンジで2分加熱します。
  4. 4
    3に5cmに切ったかき菜と2の玉子と*の調味料を加えてレンジで2分加熱して出来上がりです。

おいしくなるコツ

かき菜を茹で過ぎないようにして下さい!

きっかけ

かき菜が余ったので!

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
菜の花

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/10/03 04:51
ポークビッツは子供が好きなので野菜も入って美味しかったです
hana 41
おはようございます ポークビッツは安くて美味しいので 家には必需品です いざとなったら何にでも混ぜて誤魔化し ています 嬉しいレポートありがとうございました!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする