アプリで広告非表示を体験しよう

簡単に副菜❗️胡瓜と大根のツナゆかり和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんのん、の
生の大根の栄養を食べやすく

材料(4人分)

胡瓜
一本
大根
5cm
ラディッシュ(あれば)
3つ
ツナ缶(三個缶の一つ)
1缶
ゆかり
小匙1/3
小匙1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜、大根、ラディッシュは細切りにする。ラディッシュだけは別にしておく。胡瓜、大根に塩を振りまぜ、5分ほどおきます。
  2. 2
    おいたら、水で軽く洗い、水気をよく絞ります。
  3. 3
    ツナ缶、ゆかりを混ぜます。
  4. 4
    器にもり、ラディッシュをかけます。

きっかけ

さくら色の感じのメニューがほしくて。

公開日:2021/03/29

関連情報

カテゴリ
きゅうり簡単夕食簡単おつまみラディッシュ大根

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする