材料(2-3人分)
- 大根
- 15センチ
- 手羽元
- 8本
- 油
- 適量
- ☆醤油
- 大2
- ☆酒、味醂
- 大1.5
- ☆砂糖
- 大1/2
- ☆粉末出汁
- 小1
作り方
-
- 1
- 大根を半月切りにして10分下茹でしておく。
-
- 2
- 油を熱したフライパンに手羽元を入れ、全体に焼きめがつくように焼く。全体に焼き目がついたら、水を切った1と☆入れて落とし蓋をして煮込む。
-
- 3
- 10から15分ほどで、味が染み込んでいたら完成。
おいしくなるコツ
冷ましてから再度温めて食べると○
きっかけ
煮物が食べたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません