大根と手羽元の甘辛煮 レシピ・作り方

大根と手羽元の甘辛煮
  • 約30分
  • 300円前後
kumamiku
kumamiku
安い手羽元で♪

材料(2-3人分)

  • 大根 15センチ
  • 手羽元 8本
  • 適量
  • ☆醤油 大2
  • ☆酒、味醂 大1.5
  • ☆砂糖 大1/2
  • ☆粉末出汁 小1

作り方

  1. 1 大根を半月切りにして10分下茹でしておく。
  2. 2 油を熱したフライパンに手羽元を入れ、全体に焼きめがつくように焼く。全体に焼き目がついたら、水を切った1と☆入れて落とし蓋をして煮込む。
  3. 3 10から15分ほどで、味が染み込んでいたら完成。

きっかけ

煮物が食べたくて

おいしくなるコツ

冷ましてから再度温めて食べると○

  • レシピID:1980036087
  • 公開日:2021/03/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽元大根大根の煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る