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茹でるので安心でヘルシー☆手羽先唐揚げ レシピ・作り方

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てぃも1010
茹でるので火の通りが安心かつ、油が落ちてヘルシーです。茹で汁はぜひスープにしてください。

材料(3人分)

手羽先
8本
塩胡椒
一振り
長ネギの青いところ
3センチ
生姜
一欠片
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作り方

  1. 1
    鍋に水500mlと長ネギ、生姜と手羽先を入れる。
    火にかけてグツグツしたら弱火にし、蓋をして五分煮る。
  2. 2
    手羽先をザルにあげる。
    長ネギと生姜を取り出し、茹で汁はぜひスープに使ってください。
  3. 3
    手羽先に塩胡椒を振り、魚焼きグリルに並べる。
    中火で片面五分ずつ少し焦げ目がつくまで焼く。お使いのグリルに合わせて加減してください。
  4. 4
    食べる時に塩気が足りなければ、適宜塩胡椒を振ってどうぞ。

きっかけ

中まで火が通るか心配になるので、一度茹でることにしました。

公開日:2021/03/22

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カテゴリ
手羽先の唐揚げ手羽先

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