茹でるので安心でヘルシー☆手羽先唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 手羽先
- 8本
- 塩胡椒
- 一振り
- 長ネギの青いところ
- 3センチ
- 生姜
- 一欠片
作り方
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- 1
- 鍋に水500mlと長ネギ、生姜と手羽先を入れる。
火にかけてグツグツしたら弱火にし、蓋をして五分煮る。
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- 2
- 手羽先をザルにあげる。
長ネギと生姜を取り出し、茹で汁はぜひスープに使ってください。
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- 3
- 手羽先に塩胡椒を振り、魚焼きグリルに並べる。
中火で片面五分ずつ少し焦げ目がつくまで焼く。お使いのグリルに合わせて加減してください。
-
- 4
- 食べる時に塩気が足りなければ、適宜塩胡椒を振ってどうぞ。
きっかけ
中まで火が通るか心配になるので、一度茹でることにしました。
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