簡単に副菜❗️ベーコン舞茸オイルかけサラダ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ベーコン
- 50g
- 舞茸
- 30g
- 水菜
- 1株くらい
- オリーブ油
- 大さじ3
- ながいも
- 5×5cmくらい
- 醤油
- 小匙半
- 酢
- 大さじ1
- ガーリックパウダー
- 少々
- 味塩こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- 水菜は3cmくらいにきる。ながいもは細切り。ベーコンは1cm幅くらい、舞茸はみじん切りにします。
-
- 2
- フライパンにオリーブ油をいれ、火をつけ、ベーコンと舞茸を炒めます。中火、ちょっと焼き目がつくくらいにします。
-
- 3
- ガーリックパウダー、味塩こしょうを全体にふりかけ、まぜます。火を弱火にして、酢をいれます。軽くまぜて少し酸味がとんだら、醤油をいれて軽くまぜ、火をとめます。
-
- 4
- 器に水菜とながいもをもり、その上からフライパンのをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません