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簡単に副菜❗️ベーコン舞茸オイルかけサラダ レシピ・作り方

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のんのん、の
サラダに食べ応えプラス

材料(3人分)

ベーコン
50g
舞茸
30g
水菜
1株くらい
オリーブ油
大さじ3
ながいも
5×5cmくらい
醤油
小匙半
大さじ1
ガーリックパウダー
少々
味塩こしょう
少々
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作り方

  1. 1
    水菜は3cmくらいにきる。ながいもは細切り。ベーコンは1cm幅くらい、舞茸はみじん切りにします。
  2. 2
    フライパンにオリーブ油をいれ、火をつけ、ベーコンと舞茸を炒めます。中火、ちょっと焼き目がつくくらいにします。
  3. 3
    ガーリックパウダー、味塩こしょうを全体にふりかけ、まぜます。火を弱火にして、酢をいれます。軽くまぜて少し酸味がとんだら、醤油をいれて軽くまぜ、火をとめます。
  4. 4
    器に水菜とながいもをもり、その上からフライパンのをかけます。

きっかけ

きのこ嫌いな娘が食べるように!

公開日:2021/03/16

関連情報

カテゴリ
ベーコン簡単おつまみお肉を使ったサラダ水菜サラダまいたけ

このレシピを作ったユーザ

のんのん、の 毎日の夕飯、メイン、副菜、汁物、ごはんを基本で考えています。 野菜、緑黄色野菜、海藻類、きのこ類、豆類をレシピに混ぜこめるように考えます。 胡麻、ガーリック、生姜もよく使います。 お弁当だと、海のもの、山のものが入るようにします。

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