材料(4人分)
- ワカメ
- 1パック(50~60g)
- 食べる小魚
- 大3
- 古根生姜
- 1片
- カンタン酢
- 大2~3
- ポン酢
- 大2~3
- ラー油
- お好みで
- 醤油ゴマ
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- 鍋に熱湯を沸かし、ワカメを20~30秒湯がいて冷水で冷まし、一口サイズにカットします。
古根生姜の皮を剥き2mm角にカットしてカンタン酢に漬けます。
-
- 2
-
- 食べる小魚を用意します。
-
- 3
-
- ボウルに1と2を入れよく混ぜます。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付け、ポン酢とラー油をかけ醤油ゴマを振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
ワカメをシャキッと湯がいて下さい!
きっかけ
ワカメが美味しそうだったので!
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