かぶと鶏肉のミルク煮 カレー風味! レシピ・作り方
材料(2人分)
- かぶと鶏肉のミルク煮
- お玉10杯
- 好みのレトルトカレー
- 1パック
- ツナコーン缶
- 1缶
- クミン
- 小1/3
- チリパウダー
- 小1/3
- 一味唐辛子
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- かぶと鶏肉のミルク煮(エミ子のお手軽キッチン参照)を作ります。
-
- 2
-
- 1にツナコーン缶を入れ
レトルトカレーを加えて火にかけます。
-
- 3
-
- 2にクミンとチリパウダーを加えてひと煮立ちしたら火を止めます。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付け、お好みで一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
レトルトカレーは加減して入れて下さい!
きっかけ
かぶと鶏肉のミルク煮を作り過ぎたので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません