アプリで広告非表示を体験しよう

かぶの葉とお麩の味噌汁! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
エミ子のお手軽キッチン
カンタン酢を加えたかぶの葉とお麩の味噌汁です!

材料(3人分)

かぶの葉
1株分
お麩
10個
味噌
大1.5
カンタン酢
大1
本だし
5g
300cc
すり胡麻
小1
ニンニクチューブ
小1/4
一味唐辛子
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぶの葉をよく洗い
    5cm幅にカットします。
  2. 2
    耐熱容器にかぶの葉と
    お麩を入れ、水と本だしニンニクチューブを加えてレンジで5分加熱します。
  3. 3
    2にカンタン酢と味噌とすり胡麻を加えてよく混ぜ、レンジで3分加熱します。
  4. 4
    3を器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

味噌は最後に加えて下さい!

きっかけ

かぶの葉が美味しそうだったので!

公開日:2021/02/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする