材料(3人分)
- かぶの葉
- 1株分
- お麩
- 10個
- 味噌
- 大1.5
- カンタン酢
- 大1
- 本だし
- 5g
- 水
- 300cc
- すり胡麻
- 小1
- ニンニクチューブ
- 小1/4
- 一味唐辛子
- ひとつまみ
作り方
-
- 1
-
- かぶの葉をよく洗い
5cm幅にカットします。
-
- 2
-
- 耐熱容器にかぶの葉と
お麩を入れ、水と本だしニンニクチューブを加えてレンジで5分加熱します。
-
- 3
-
- 2にカンタン酢と味噌とすり胡麻を加えてよく混ぜ、レンジで3分加熱します。
-
- 4
-
- 3を器に盛り付け、一味唐辛子を振って召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
味噌は最後に加えて下さい!
きっかけ
かぶの葉が美味しそうだったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません