アプリで広告非表示を体験しよう

甘酒とカボチャのサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
伊豆河童 楽天市場
デザート感覚の甘いサラダです。
栄養価も高く、箸休めとしてGOOD♪

材料(2人分)

カボチャ
300g
甘酒(伊豆河童)
1パック
アーモンドダイス
大さじ1
小さじ1/6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    カボチャを2㎝角に切ってさっと水に通して耐熱容器に入れ、600wのレンジで5分加熱する。
  2. 2
    甘酒、ナッツ、塩を入れて混ぜ、完成!

おいしくなるコツ

カボチャをレンジで加熱するときは、カボチャをさっと水に通し、水滴がついた状態で加熱すると、ホックリと仕上がります。

きっかけ

カボチャのサラダに甘酒を使いたいと思い、試作しました。

公開日:2021/02/24

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ甘酒かぼちゃサラダホットサラダ・温野菜洋風・デリ風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

伊豆河童 楽天市場 創業明治二年、伊豆の天草と富士山の湧き水で作る「柿田川名水ところてん」をメインに河童のあんみつ、河童の甘酒、そしてローカロリーのこんにゃく米「ゼンライス」こんにゃく麺の「ゼンヌードル」などを販売しております。 ネット販売もすでに20年を超え、全国の皆様に伊豆ところてんと体にいいものをお届けしています。 レシピはいずれも伊豆河童の商品を使ったものを多数そろえております。ぜひチャレンジしてみてください

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする