電気圧力鍋で手羽元のケチャップ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Ahir
圧力鍋を使うので短時間で柔らかく仕上がります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

手羽元
12本
胡椒
少々
ケチャップ
大さじ3
ウスターソース
大さじ1
醤油
大さじ1
ローリエ
2枚
くし切り玉ねぎ
1個
生姜みじん切り
ひとかけ
にんにくみじん切り
ひとかけ
カレーパウダー
少々
プチトマト
10個
白ワイン
大さじ2

作り方

  1. 1
    全ての材料を圧力鍋に入れる。圧力を14分にセット。圧力が下がったら蓋を開けて出来上がり。

おいしくなるコツ

カレーパウダーは、隠し味として少しだけ入れると良いです。

きっかけ

電子圧力鍋を購入したので、骨付きチキンの煮込みを作りました。

公開日:2021/02/21

関連情報

カテゴリ
手羽元圧力鍋で作るその他の肉のおかず
関連キーワード
無水調理 骨付きチキン トマト缶 豪華に見える
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

Ahir 美容と健康に興味があります。簡単に調理でき、安価な料理を作ることが多いです。牛乳の代わりに豆乳などを使用しています。前職では、全国出張がちでしたので、各地で食べた料理を自分なりにアレンジして作り楽しんでいます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする