アプリで広告非表示を体験しよう

とろーりチーズのパングラタン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
デラみーやん
食パンにボリュームたっぷりなグラタンとチーズを乗せてカリッと焼きました。

材料(2人分)

食パン
2枚
バター
適量
玉ねぎ
1/4個
ベーコン
2~3枚
冷凍ほうれん草
お玉1杯
粒コーン
大さじ3
☆ホワイトソース(HEINZ)
70g
☆牛乳
大さじ3
☆塩コショウ
少々
オリーブオイル
少々
シュレッドチーズ
大さじ6
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎは薄切り、ベーコンは細切りにしてオリーブオイルをひいた小鍋で弱火で炒める。
  2. 2
    玉ねぎがしんなりしたら☆の材料とほうれん草、粒コーンを加えて混ぜながら煮詰める。
  3. 3
    バターを塗ったパンをグラタン皿にセットして2を分けて乗せ、チーズを乗せてトースターで8分ほど焼いて出来上がり。

おいしくなるコツ

レトルトのホワイトソースを使いましたが缶詰でも手作りでもOKです。

きっかけ

小分けしたホワイトソースを使ってボリュームのあるランチを作りたくて。

公開日:2021/02/19

関連情報

カテゴリ
その他のグラタンほうれん草ホワイトソース食パン
関連キーワード
パングラタン シュレッドチーズ ベーコン 粒コーン
料理名
パングラタン

このレシピを作ったユーザ

デラみーやん 1日1レシピを目標に投稿しています。 簡単に手を抜ける所は抜き、コストを安くする為&美味しくする為に手間をかける所は手間をかける主義です。 つくレポの承認は出来るだけ速くするように心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする