材料(3、4人分)
- 鯖の切り身
- 一匹分
- 茄子
- 半分
- 玉葱
- 1/4
- キャベツ
- 1/4
- トマトジュース
- 200~300cc
- 塩
- 適量
- 味塩こしょう
- 少々
- ガーリックパウダー
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ3
- 乾燥バジル
- 少々
- オリーブ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 鯖には全体的に塩をふり、置いておきます。
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- 2
- キャベツは2cmくらいの角切り、茄子も同じくらいにきる。玉葱はみじん切りにします。
-
- 3
- 鯖を洗い、味塩こしょうを全体にふります。フライパンに油をしき、火に掛け、鯖を皮めから焼きます。
-
- 4
- 焼きめがついたら、返します。鯖の隙間に、茄子、玉葱をいれます。茄子と玉葱にすこし油を吸わせてから、白ワインいれ、トマトジュースを鯖が軽く浸るくらいいれます。
-
- 5
- ガーリックパウダーを全体にしっかりふり、キャベツをしきつめ、味塩こしょうを上から全体に軽く掛け、蓋をします。
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- 6
- キャベツがくたっとなってスープにしっかり浸るくらい弱火で煮ます。とちゅうにバジルを軽くふります。
-
- 7
- 味が染みたら出来上がりです。
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