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節約ヘルシー☆豚平焼き レシピ・作り方

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てぃも1010
作るものに困った時のお助けメニュー。節約で、お好み焼きよりもヘルシーです。

材料(2人分)

もやし
一袋
豚こま肉
100g
3個
塩胡椒
一振り
サラダ油
大さじ1
お好み焼きソース
適量
青のり
適量
マヨネーズ
適量
片栗粉
大さじ1
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作り方

  1. 1
    フライパンにもやしを入れ、上から豚肉を乗せる。塩胡椒を一振りして、蓋をしては火にかける。
  2. 2
    蓋に蒸気がついてきたら弱火にして3分加熱する。
    蓋を開けてかき混ぜながら、中火で水気がなくなるまで加熱する。
  3. 3
    もやしと豚肉は皿にあげておく。
    卵をとき、片栗粉を混ぜておく。
  4. 4
    さっと拭いたフライパンにサラダ油を半量入れる。
    火をつけフライパンが温まったら卵の半量を流し込み、広げる。
  5. 5
    卵のふちが固まってきたら、もやしと豚肉の半量を乗せる。
    卵でくるっと巻く。
    皿にあげておく。
  6. 6
    フライパンをさっとふき、残りのサラダ油を入れる。
    残りの卵、豚肉ともやしで同じようにもう一つ豚平焼きを作る。
  7. 7
    食べる時にお好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけてどうぞ。

きっかけ

ヘルシーでボリュームのあるものを作りたくて

公開日:2021/02/06

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カテゴリ
もやし

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