材料(2人分)
- もやし
- 一袋
- 豚こま肉
- 100g
- 卵
- 3個
- 塩胡椒
- 一振り
- サラダ油
- 大さじ1
- お好み焼きソース
- 適量
- 青のり
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
- 片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンにもやしを入れ、上から豚肉を乗せる。塩胡椒を一振りして、蓋をしては火にかける。
-
- 2
- 蓋に蒸気がついてきたら弱火にして3分加熱する。
蓋を開けてかき混ぜながら、中火で水気がなくなるまで加熱する。
-
- 3
- もやしと豚肉は皿にあげておく。
卵をとき、片栗粉を混ぜておく。
-
- 4
- さっと拭いたフライパンにサラダ油を半量入れる。
火をつけフライパンが温まったら卵の半量を流し込み、広げる。
-
- 5
- 卵のふちが固まってきたら、もやしと豚肉の半量を乗せる。
卵でくるっと巻く。
皿にあげておく。
-
- 6
- フライパンをさっとふき、残りのサラダ油を入れる。
残りの卵、豚肉ともやしで同じようにもう一つ豚平焼きを作る。
-
- 7
- 食べる時にお好み焼きソース、マヨネーズ、青のりをかけてどうぞ。
きっかけ
ヘルシーでボリュームのあるものを作りたくて
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