蒸さないいきなり団子(グルテンフリー)小麦粉なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
asa*****
焼き芋を使って、蒸さないいきなり団子!

材料(12人分)

★米粉
100グラム
★もち粉
100グラム
★砂糖
大1/2
★水
225グラム
★しお
小1/4
焼き芋
直径5-6センチ&厚み1センチが12個
こしあん
300グラム
コーンスターチか片栗粉
大3くらい

作り方

  1. 1
    ★を丼に入れ4分半加熱。
    ゴムベラでよく混ぜる。
  2. 2
    さつまいもに12等分したこしあんをのせ、①を包む。
    このとき手に水をつけるとやりやすいです。
    最後にコーンスターチを軽くつける。

きっかけ

グルテンフリーのいきなり団子が作りたくて、米粉ともち粉ていきなり団子を作りました。 子供おやつにも\(^o^)/

公開日:2021/02/05

関連情報

カテゴリ
だんご

このレシピを作ったユーザ

asa***** 料理するのが一番大好きなB型です★ 一日中作っていても平気o(*^-^*)o ケーキ、料理、パン、パスタの麺、おはぎだってジャンルは問わず♪ お友達に作ったケーキやお菓子をプレゼントするのが好き★ ホテルみたいな部屋に住むのが夢で、日々断舎利がんばってます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする