蒸さないいきなり団子(グルテンフリー)小麦粉なし レシピ・作り方
材料(12人分)
- ★米粉
- 100グラム
- ★もち粉
- 100グラム
- ★砂糖
- 大1/2
- ★水
- 225グラム
- ★しお
- 小1/4
- 焼き芋
- 直径5-6センチ&厚み1センチが12個
- こしあん
- 300グラム
- コーンスターチか片栗粉
- 大3くらい
作り方
-
- 1
- ★を丼に入れ4分半加熱。
ゴムベラでよく混ぜる。
-
- 2
- さつまいもに12等分したこしあんをのせ、①を包む。
このとき手に水をつけるとやりやすいです。
最後にコーンスターチを軽くつける。
きっかけ
グルテンフリーのいきなり団子が作りたくて、米粉ともち粉ていきなり団子を作りました。
子供おやつにも\(^o^)/
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