アプリで広告非表示を体験しよう

グリルでカツ風☆とんかつドッグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
揚げないのでヘルシーで簡単。薄切りの豚バラ肉を固まったままグリルで焼いて、カツ風にしました。

材料(1人分)

豚バラ肉薄切り
150g
塩胡椒
一振り
小麦粉
大さじ2
キャベツ
1枚
とんかつソース
適量
ホットドッグ用パン
1個
マヨネーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚バラ肉をパックから出したままの形で塩胡椒する。
    両面に小麦粉をまぶす。
  2. 2
    魚焼きグリルにアルミホイルを敷き、豚バラ肉を乗せる。
    中火で片面を3分ほど焼く。
  3. 3
    こんがりしたら、裏返して3分ほど焼く。
    ソースを適量かける。
  4. 4
    キャベツを千切りにする。
  5. 5
    パンに切れ目を入れ、マヨネーズを塗る。
    千切りキャベツととんかつを挟む。

きっかけ

カツをヘルシーに簡単に作りたくて。

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
とんかつ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする