アプリで広告非表示を体験しよう

トロトロ☆白菜とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
トロトロになるまで煮込んだ白菜が美味しい。えのきも入れたので、よりトロトロ食感になっています。

材料(3人分)

白菜
1/8個
えのき
50g
油揚げ
1枚
ほんだし
小さじ1
味噌
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜と油揚げを、1センチの細切りにする。
    えのきを2-3センチに切る。
  2. 2
    鍋に水400mlとほんだしを入れる。
    白菜、えのき、油揚げを入れて蓋をして火をつける。
  3. 3
    蓋に蒸気がついてきたら弱火にして、白菜が柔らかくなるまで10分くらい煮る。
    火を止めて味噌を溶かす。
  4. 4
    再び火をつけて温めて出来上がり。

きっかけ

白菜がたくさんあったので

公開日:2021/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする