材料(1人分)
- キャベツ
- 1/8
- オクラ
- 2本
- ブロッコリー
- 4房
- 冷凍枝豆
- 5個
- 乾燥わかめ
- 大さじ1
- お好みのドレッシング
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- わかめを指定の時間水で戻す。
キャベツ、ブロッコリーを食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋にキャベツ、ブロッコリー、オクラ、枝豆を入れて、鍋底から三センチくらい水を入れる。
火をつけて蓋をする。
-
- 3
- 蓋に蒸気が付いてきたら弱火にして3分加熱する。
-
- 4
- わかめの水気を絞る。
鍋の野菜をザルにあげる。
-
- 5
- 触れるくらい冷めたら枝豆をさやから出す。
オクラを食べやすく切る。
盛り付けて出来上がり。
-
- 6
- 食べる時はお好みのドレッシングでどうぞ。我が家はごまが多いです。