豚肉の旨辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kumamiku
チーズをたっぷりで旨辛!
みんながつくった数 1

材料(2-3人分)

豚こま肉
150グラム
キャベツ
1/4玉
玉ねぎ
半玉
もやし
半袋
ニラ
1束
★焼肉のタレ
大4
★片栗粉
大2
☆コチュジャン
大3
☆オイスターソース
大1
☆砂糖
大1
適量
チーズ
お好みで(多めが美味しい)

作り方

  1. 1
    豚こま肉に★焼肉のタレを揉み込み、30分以上漬け込んでおく。野菜はお好みの大きさにざく切りにする。
  2. 2
    フライパンに油をひき、豚こま肉を炒める。しっかりと火が通ったら、お皿に移しておく。次いで、野菜を炒める。
  3. 3
    全体にしんなりしてきたら豚こま肉と☆を加え、味が馴染むように炒める。
  4. 4
    仕上げにチーズを乗せ、火を止めて余熱で溶かす。

おいしくなるコツ

少し辛い方はチーズはたっぷりと♪

きっかけ

コチュジャンを使い切りたくて。

公開日:2021/01/21

関連情報

カテゴリ
コチュジャン簡単豚肉料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする