鮭のホイル焼き バター醤油でどうぞ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生鮭の切り身
- 2切れ
- しいたけ
- 2つ
- えのき
- 1/3袋
- バター
- 小さじ1
- 醤油
- 好きなだけ
- 塩胡椒
- 一振り
作り方
-
- 1
- アルミホイルに鮭を乗せ、塩胡椒します。
-
- 2
- 薄切りにしたしいたけ、食べやすく2-3センチに切ったえのきを鮭の上にのせます。
バターものせます。
-
- 3
- アルミホイルで鮭とキノコを包み、フライパンに入れます。
-
- 4
- フライパンに2センチくらい水を入れ、蓋をして加熱します。
沸騰したら弱火から中火にして10分加熱します。
-
- 5
- 中まで火が通ったか確認して、火から下ろします。
食べる時は醤油やニンニク醤油でどうぞ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません