アプリで広告非表示を体験しよう

鮭のホイル焼き バター醤油でどうぞ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
てぃも1010
バター醤油味で、鮭はもちろんきのこも美味しく食べられます

材料(2人分)

生鮭の切り身
2切れ
しいたけ
2つ
えのき
1/3袋
バター
小さじ1
醤油
好きなだけ
塩胡椒
一振り
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    アルミホイルに鮭を乗せ、塩胡椒します。
  2. 2
    薄切りにしたしいたけ、食べやすく2-3センチに切ったえのきを鮭の上にのせます。
    バターものせます。
  3. 3
    アルミホイルで鮭とキノコを包み、フライパンに入れます。
  4. 4
    フライパンに2センチくらい水を入れ、蓋をして加熱します。
    沸騰したら弱火から中火にして10分加熱します。
  5. 5
    中まで火が通ったか確認して、火から下ろします。
    食べる時は醤油やニンニク醤油でどうぞ。

きっかけ

美味しそうな鮭を魚屋さんで買ったので

公開日:2021/01/17

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする